일산누수 누수탐지방법 - 고객문의

본문 바로가기

고객문의

일산누수 누수탐지방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-03-22 09:24 조회4회 댓글0건

본문

안녕하세요 일산누수 누수탐지 설비박사입니다

누수 해결을 하려 업체를 부를 때

업체에서 정말 다양한 테스트를 통해서

누수를 탐지하게 되는데요

오늘 많이 사용하는 세가지 탐지 방법에 대해 알아보려고 합니다

먼저 공압테스트는 제일 많이 사용되는데요

배관에 공압을 걸어서 압력 게이지가 빠지는 배관을 확인합니다

잠근 상태에서 압력이 빠지면 어떤 배관에 문제가 생기는지 알 수 있습니다

그 다음 가스탐지를 진행하게 됩니다

공압테스트로 찾은 배관에 가스를 흘려보내 찾는 과정인데요

이 가스는 탐지기에만 반응을 하는 특수가스로

인체에 유해하지 않습니다

마지막은 청음 탐지인데요

귀를 통해 누수음을 판별하는 것으로 헤드셋 모양의 전문장비로

많은 기술력과 노하우가 중요한 탐지 방법입니다

오늘 이렇게 탐지 방법에 대해서 알아봤는데요

전문성이 없다면 어려운 탐지 방법입니다 그렇기에

전문 업체를 통해서 누수의 정확한 원인을 찾고 제거하는 것이 좋아요

저희는 누수탐지, 배관공사, 수도설비, 하수구공사 등 전문으로

일산 전 지역 문제들을 말끔하게 해결하기 위해서 노력하고 있습니다

관련 문의는 고객문의게시판이나 고객센터를 통해 연락주시면

언제든지 친절하게 상담이 가능합니다

고객센터

010-9153-0654 

일산누수
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 관리자 상단으로
모바일 버전으로 보기